miércoles, 18 de julio de 2007

TEQUEÑOS

Bueno hoy les traigo los tannnn populares tequeños, son sencillos, nunca dejan mal a nadie, y lo mejor es que podemos dejar hecho, simplemente guardamos en el refrigerados, y los sacamos al momento de freir...directo del refri al aceite.
Como siempre trabajen con lo que tienen, y si no tienen pues ponganse creativo, no se complique simplemente disfrute...
Alli les va la receta.
Ingredientes:
1 Kg. Harina de trigo
2 Huevos
2 Tza Leche
1/2 Kg Margarina
1 Cda Sal
2 Cdta Azucar
1/2 Kg. Queso Blanco semi duro

Preparacion:
Se ciernen y se mezclan todos los ingredientes secos, hacemos un volcan con la harina, y en el centro colocamos el resto de los ingredientes, amasamos hasta que todos los ingredientes esten bien integrados.
Queda asi...
Luego la tapamos y dejamos que repose la masa por 20 minutos aprox. si quieren mas pues no importa y lo menos que la deben dejar son 10 minutos.

Despues de transcurrido el tiempo extendemos la masa sobre una superficie enharinada, que quede delgada, luego cortamos tiras de masa preferiblemente que todas queden del mismo ancho.....

Luego cortamos el queso del ancho de un dedo aproximadamente

Tomamos un trozo de queso y procedemos a enrrollarlo en la masa como lo vemos a continuacion

Paso # 1-2-3
Pasos # 4-5-6
Pasos # 7-8-9
Finalmente los freimos en aceite bien caliente hasta dorar

Paso 10

martes, 17 de julio de 2007

Mi primera Sopaipilla

Bueno aunque todavía no me estreno en mi nueva vida, mis dotes culinarios están ansiosos por salir, por ser explorados, y como no es bueno reprimirlos he decidido hacer por primera vez la SOPAIPILLA, claro como todo tiene un tras fondo pues también la hago para complacer un paladar chileno con quien compartire mi nueva vida.

La Sopaipilla es una tortilla a base de harina de trigo, zapallo o calabaza, mantequilla, sal, etc, pueden ser dulces o saladas dependiendo del lugar y de las costumbres de las personas, la sopaipilla dulce es conocida como "sopaipilla pasada". Es una comida típica de chile entre otros, suele comerse en invierno. Acá le dejo los ingredientes y la preparación. Que la Disfruten!!!!

Ingredientes:
Para las sopaipillas
1 kg. de harina
1 taza de zapallo cocido
1/8 kg. de manteca derretida
Sal a gusto
Aceite para freir.
Para la salsa de Chancaca (papelón)
1 paquete de chancaca (papelón)
1 palito de canela
Cáscara de naranja.
3 tazas de agua

Preparación:

Tomamos la calabaza y retiramos la piel y las semillas,
luego cortamos en cubos


Cocinamos hasta que este bien blanda para hacer un puré

(si ya se se ve feo pero así es)

Luego incorporamos la mantequilla, la harina, la sal al gusto y amasamos, hasta obtener la consistencia deseada (osea que con un rodillo podamos extender)

Luego cortamos las rodajas y freímos en aceite bien caliente
Aparte en una olla colocamos el agua con el papelón (chancaca) y dejamos que se disuelva bien, incorporamos la cascara de naranja y la ramita de canela, dejamos que hierva hasta formar como un caramelo pero que no quede muy espeso. En el caso de no tener papelón pues sencillamente usamos azucar, recuerde la cocina es simple no hay porque complicarse.
Ahora bien, como ya freímos la sopaipilla la pasamos por el caramelo y las servimos calientitas, mi paladar chileno las prefiere solo con azúcar pulverizada, a mi particularmente me gusta con el caramelo y las espolvoreo con el azúcar pulverizada...
Acá vemos unas sopaipilla solo con caramelo



Y acá una de mis favorita con azúcar pulverizada